Клиника Федерального Исследовательского Центра
фундаментальной и трансляционной медицины
Клиника ФИЦ ФТМ
тел. 8 (383) 333-66-51
тел. 8 (800) 222-60-86 (звонок бесплатный)
пн-пт с 9-00 до 17-30
сб, вс выходной
3336651@frcftm.ru
г. Новосибирск, ул. Тимакова, 2

Порядок госпитализации по ОМС

13.01.2021

 Доводим до Вашего сведения, что приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.12.2020 г. №1363н утвержден «Порядок направления застрахованных лиц в медицинские организации, функции и полномочия учредителей в отношении которых осуществляет Правительство Российской Федерации или федеральные органы исполнительной власти, для оказания медицинской помощи в соответствии с едиными требованиями базовой программы обязательного медицинского страхования» (далее – Порядок).

В соответствии с утвержденным Порядком направление пациентов в клинику ФИЦ ФТМ, оказывающую специализированную медицинскую помощь, осуществляется лечащими врачами медицинских организаций, в которых пациенты проходят диагностику и лечение в рамках оказания первичной медико-санитарной помощи с обязательным указанием медицинских показаний для оказания специализированной медицинской помощи в федеральных организациях (в соответствии с п.7 утвержденного Порядка).

В соответствии с п.9 Порядка при направлении в федеральную клинику лечащий врач оформляет:

1. Направление на госпитализацию (форма 057/у-04), оформленное в соответствии с требованиями п.9 Порядка. Направление должно быть подписано лечащим врачом и руководителем (уполномоченным лицом) медицинской организации с обязательной расшифровкой подписей и указанием должности или усиленными квалифицированными электронными подписями указанных лиц и заверено личной печатью лечащего врача и печатью медицинской организации.

2. Выписку из медицинской документации (форма 027/у), оформленную в соответствии с пп.б) п.9 указанного Порядка.

3. Согласие на обработку персональных данных пациента или его законного представителя (скачать).

Основанием для госпитализации пациента в федеральную медицинскую организацию в рамках Программы для оказания специализированной медицинской помощи является решение врачебной комиссии федеральной медицинской организации о наличии медицинских показаний для госпитализации, принятое на основании документов, указанных в п.9 настоящего Порядка, оформленное протоколом в соответствии с п.13 Порядка.

Документы направлять на почту 3336651@frcftm.ru

Не предоставление (или не корректное оформление) указанных документов будет являться основанием для отказа в госпитализации в клинику ФИЦ ФТМ для получения специализированной медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС.